Кубок Российско-Японской Дружбы

Дата события: 
15.03.2019 - 17.03.2019

Как доехать с китайцами до Москвы или почему Машталер периодически «везет» с покупкой билетов? С этого риторического вопроса можно начать мой отчет. 

Одна часть питерской компашки была уже на месте и даже успела попрыгать на вечернем кейко. Я же ехала с уверенностью попотеть на семинаре в первый день, а на следующий максимально стараться не упасть фейсом в грязь, защищая честь Ситэна. Но, что-то пошло не так с планами на первый день и все, кроме доблестного Амбассадора фирмы Адидас (Костя Устиновский, прим. автора) в итоге первый день пропустили. Костя не только посетил семинар, но еще и выучил слово «амбассадор», так что у кого-то сплошная польза от первого дня, а остальным должно быть стыдно. 
На этот раз соревнования побили все предыдущие рекорды – 500 поединков за 1 день. К сожалению, из-за большого числа боев пришлось сократить время и увеличить количество площадок, в итоге мы имели: 3 площадки, 2 минуты ВСЕ поединки, энчо по 1 минуте у детей и юниоров, после чего хантей. Такой регламент никак не подразумевал возможность тянуть кота за .. хвост. Не успел выиграть? Вы самое слабое звено, прощайте. 
Женщины по очередности были где-то в середине, мужчины как всегда в конце, и мы решили заказать еду заранее, понимая, что кушать захочется всем, а магазины поблизости отсутствуют. Правда, в итоге моей лапше пришлось ждать своего звёздного часа до вечера. Думаю, именно она стала моим мотиватором на этих соревнованиях. Выходить на площадку с мыслями: "Вот щас отпрыгаю и пойду поем!" - лучший девиз голодного кендоиста, настроенного на победу. 
Совершенно не понимая, как формируется сетка с учетом + 1 площадки, я после пула в итоге отправилась как раз туда, где недавно прыгали кюшники. 
Долгое ожидание после выхода из пула сменилось двумя поединками почти без остановки, потом был ещё какой-то поединок и еще, а потом мой полуфинал .. ну и просмотр 1/2: Степанова - Григорьева, из которого вышла Наталья. Финал был отличный. В результате у меня серебро. Есть над чем работать =) 
Сразу после женского и кю первенств, начали прыгать даны. Мы с девочками заняли наблюдательную позицию. Очень удобно, когда почти вся команда Петербурга на одной площадке! Всегда бы так! (нет). 
Опять странное формирование сетки.. ещё более странное, чем в женском первенстве. Пока Андрей Серов и Костя Устиновский скакали и скакали .. наш Кирилл.. ждал. И снова ждал... и.. ждал… и... Думаете что? Правильно, ждал! Я уже не помню, сколько это продлилось. После двух попыток узнать у судейства не вызвали ли его шёпотом на другой площадке и вычеркнули за неявку, был получен ответ: нет, площадка осталась та же. Поэтому что мы делали? Правильно, ждали! Но закончилось все печально. Слишком долго ждать противопоказано для здоровья, особенно когда у тебя температура. Для Ситэна камнем преткновения, лишившим нас возможности болеть за кого-то дальше, стал Мельников Саша из Иваново. Андрей Серов очень скоро отомстил, но и сам задержался не на долго. Вечер был испорчен и даже лапша не радовала :( 
Обратная дорога была несколько унылой, мы отказались от командных из-за поезда. День был длинный и все устали. 
Правда в конце дня нас ждала маленькая приятность: если меня сейчас читают пассажиры поезда 120ВД, 21 вагона, хочется сказать спасибо. Вы лучшие! Обожаю людей, которые крепко спят и не мешают болтать в поезде и сочувствую тем 2-х метровым гигантам, которые не помещаются на полку целиком.. Неудобства при этом испытывают и окружающие! Я в чьи-то лапы врезалась раза три.... Г – грация. 
Итог поездки: Костя узнал кто такой амбассадор.

Ольга Машталер