Семинар и турнир в Подольске

Дата события: 
11.08.2018 - 12.08.2018

Будучи буквально единственным представителем своего клуба на мероприятии в небезызвестном городе Подонске, отвязаться от отчёта мне не представилось возможности, хотя и была предпринята слабая попытка скинуть это на босса.

Начать стоит с того, что собирать сумку я стала за полтора часа до отправления поезда, есессна неслась на вокзал как ракета, думая о том, что если опоздаю на этот поезд,то меня можно смело выгонять из клуба, указав причину как "субъект является медлительным дэбилом". Но так уж села я в тот поезд, исполняя стандартную цепочку действий одинокого путешественника: поесть-поспать-попялиться в окно-послушать орущих детей-умереть от скуки-опять поспать-снова поесть, и так 10 часов. Божественно. По инструкции Марины нашла электричку, а проследив за тётечкой, которая тоже едет в Подольск, я села куда надо и вышла где нужно, я даже доехала до отеля в автобусе, что для человека-потеряшки является отдельным подвигом. А заселившись в отель я вообще почувствовала себя взрослым самостоятельным человеком! Кстати, в лакшери номере не так уж волнует, что ты приехала одна.

Семинар начался с разделения на каждый грейд, но потом всех женщин объединили иииииии стали учить судейству. Алё, я приехала лэвлапнуться, поколбаситься, что угодно, но не флажками махать и изображать сиай без синая! Нет, это конечно полезно, но совершенно не соответствовало цели моего приезда. Во второй части была капля вадза и капля дзи-кейко, но это не разуверило меня в том, что день потерян, поездка не удалась и вообще, почему это весь окружающий мир не скорбит со мной?! Сенсеи привезли много подарков и сладостей, отгадайте, кто был слишком смущён и скромен, чтобы отхватить себе что-нибудь? Агада, я. Решено было по возвращению в отель заесть и запить вином грусть в ресторане, в котором, как оказалось позже, праздновали сенсеи. Чтоб вы понимали, я была настолько разочарована, что среди ночи  заказала пиццу в номер, уснув потом вобнимку с коробкой и с пультом от телевизора в руке. Но, как бы тухло ни было, соревнования я должна была отпрыгать, так что, как сказал один предприимчивый молодой человек из Иерусалима "встань и иди".

Являясь единственным семпаем в данных условиях, мне предстояло размять, настроить и поддержать Сашу Меликяна, думаю, справилась я неплохо. Ответственность и всё такое. Саша включился после пула, попав на Артемия Толкишевского, и честно говоря, он бился очень хорошо. Но судьи по хантэй решили иначе, с чем были не согласны многие, наблюдавшие этот поединок. Так что к женскому я была настроена мстить. Из пула вышла с четырьмя иппонами, из которых был даже один прямой мэн по Лене Москаленко. Бить прямые мэны я перестала давно и даже трусила, потому что "а вдруг дебана-котэ, а вдруг каэси-до, а вдруг на обоюдном буду второй", а тут прям обрела уверенность. Дальше меня устраивал бы любой расклад, кроме Анны Брагиной или Натальи Степановой...иииииии...да, Боровская, лови Аню, которая странным образом вышла второй из своего пула. Паника метнула меня к телефону, дабы так же панически спросить совета у Алёны, но "была в сети пять минут назад" разрушило мою надежду на успокоение. Так что дав себе команду "несцать" и не особо на что-то надеясь, я всё же выбила себе иппон в доооооолгом энчо. И да, это был тот самый хики-сая-мэн, который "тебе их вообще хоть засчитывают?", и да, мне почти стыдно за это. А во время цубазариай мы ещё не раз успели обсудить, какого черта не засчитали ещё два моих удара и какие судьи.. ну вы поняли.. Так, а дальше я выхожу на кого? Конеееечно, на Наталью. Иногда боги слышат просьбы как-то по-своему.. Опять командую себе "несцать" и снова особо не надеясь, я начала осторожненько присматриваться к оппоненту, пятой точкой чуяла, что она таки ждёт от меня прямых мэнов, после сиая выяснилось, что так оно и было. И да, я наковыряла себе хики-сая-мэн, вконец загоняв Наталью в очередном долгом энчо. Офкоз, стыдненько, но победителей не судят, так ведь? Финал с Сашей Сорокиной не удивил, и напомнил финал последнего турнира СПб и рекомендации Кирилла в тот день, осталось лишь повторить те же действия. Мне даже дали самой определить время готовности, по которому начнется финал. Это было как-то даже, ваааааааау. Но, решив не дать себе расслабиться и поплыть, я сдела пару разминочных кружочков и кивнула в знак готовности. Известным местом чуяла я, что дело идет к третьему энчо, чего мне не хотелось от слова "совсем", так что секунд за десять до окончания времени я пробила что? Думаю, вы и сами знаете ответ. Ох прошу, не осуждайте меня, клянусь, что по приезду я буду отрабатывать только прямые мэны, может даже котэ и до. Я была рада, что никто из семпаев и сенсеев не видели того, что я творила на площадке (совсем не то, что они велят мне после дзи-кейко, неа).

Позже с мыслью "О да, эта здоровенная посудина моя!" я давала интервью женщине с бэйджем прессы, что приехала с сенсеями. Не чувствовала такого смущения и растерянности уже давненько. "Что Вы хотите передать японским кендоистам?" Вааааааат? А что я вообще должна им сказать? Алё, как я могу вообще что-то сказать япохам? Так что сказала вещь совсем противоположную от той, что говорят сенсеи, но правильную для меня. Ооооо, кто-то сегодня мисс разочарование))

Мужчины, есессна были эпичны. Кстати, было приятно, что ребята из ПКК меня поддерживали, потому что я чувствовала себя максимально одиноко и зажато, будучи единственной из клуба (Меликяны к тому времени уже уехали). Мужчины вышли из пула, прошли ещё чуток, а потом один за другим вылетали на всяких жёстких дядечках, но Андрей Серов всё же себе бронзу отхватил.

Ко всеобщему удивлению, москвичи закончили на два часа раньше регламента! Воу-воу, палехче ребята, у меня поезд только через семь часов! Так что проводив пкк-девчонок на Курский вокзал, я осталась с пкк-ребятами ждать их поезд, поедая шаверму. А теперь, проводив и их, я буду сидеть три часа в зале ожидания, заполненном галдящими, храпящими, пялящимися китайцами. Теперь я чувствую каждый синяк и неимоверную усталость, но вместе с тем и удовлетворение. И конечно, я уже не разочарована поездкой.

Ольга Боровская

Результаты:
Юношеское первенство (11-14 лет):
1 место - Вялова Алена (Ракурай, Иваново)
2 место - Кожевников Александр (Электросталь)
3 место - Толкишевский Артемий (Рэймэй, Казань)
3 место - Николаев Семён (Рэймэй, Казань)
FS - Сигал Анатолий (Юкенкай, Н.Новгород)

Юниорское первенство (15-17 лет):
1 место - Зубков Егор (Хебикан, Москва)
2 место - Туранин Янислав (Хебикан, Москва)
3 место - Морозова Ольга (Ракурай, Иваново)
3 место - Коноваленко Виктория (Хебикан, Москва)
FS - Лях Екатерина (Хебикан, Москва)

Женское первенство:
1 место - Боровская Ольга (Ситэн, Санкт-Петербург)
2 место - Сорокина Александра (Петроградский Клуб Кендо, Санкт-Петербург)
3 место - Степанова Наталья (Ракурай, Иваново)
3 место - Сараджева Юлия (Бауманкан, Москва)
FS - Зимина Олеся (Сёгун, Москва)

Мужское первенство:
1 место - Константинов Кирилл (Такокан, Москва)
2 место - Меркулов Жан (Хебикан, Москва)
3 место - Евдокимов Алексей (Сёгун, Москва)
3 место - Серов Андрей (Петроградский Клуб Кендо, Санкт-Петербург)
FS - Голубев Михаил (Хебикан, Москва)