Stockholm Kendo Open 2017

Дата события: 
14.10.2017

Знаете, когда до важного мероприятия остается всего пару часов, вас начинает подгибать это странное чувство в животе, узнали себя? Замечательно, меня эта штука, которую в народе прозвали волнение, не обходит стороной никогда. Вот был я на соревнованиях не так давно, ну думаю, побегаю, попрыгаю не замечу её, так нет, вот надо ей пробирать меня каждый раз, не излечимая болезнь какая-то. Ну ладно, вроде в себя пришел, до боя минута, вхожу в площадку, и опять… опять, опять, опять, ужас, товарищи… Cчастье, что после сонкё отпускает. Ну ладно, перейдем к делу.

Соперников я знать не знал, помню, что мальчик-одуванчик, такое прозвище он получил за прическу в виде одуванчика, из Швеции был на Европе и далеко не прошел, а в прошлом году чемпионат Стокгольма выиграл. По началу, увидел множество английских японцев, подумал ладно, все нормально, выиграть можно у каждого, но мне повезло, а может они были просто не сильные, все они вылетели в пулах. До 1/4 финала было несложно, но потом мне попался нитарюшник, раньше я с ними на соревнованиях не стоял, и это было в новинку для меня. Казалось, что будет невозможно ему пробить, но нет пару ударов почти прошли, скорее я просто не знаю почему их не засчитывали трое судей, но так получилось. Спустя минут 15 упорной борьбы у меня получилось нанести четкий мэн. Полу-финал прошел быстро, рассказывать даже нечего, а вот финал должен был быть интересным. Мальчик-одуванчик попал со мной в финал. Спустя 6 секунд после начала боя мне засчитали первый удар, через некоторе время последовал и второй. Я стал чемпионом.
Как оказалось призеры чемпионата 1-2 дана переходят в следующую категорию. В пуле, как потом я узнал, у меня было 2 сборника, Бьекегарда я вынес, а Самуелсону проиграл, но казалось, что несколько ударов я нанес. До 1/8 не было ничего интересного, а вт в 1/8 мне попался Ёхансон, он нанес мен, но потом я отыгрался пробив котэ, спустя минут 5 после окончания боя я нанес ему удар до и прошел в 1/4. В 1/2 попался мне француз, довольно странный и медленный, я его прошел. Финал был спокойный, пропустив один удар, я не успел отыргаться, но чувствовалось, что добить я мог.

Константин Корнетов