Калининградский Кендо Лагерь

Дата события: 
06.08.2020 - 09.08.2020

Этот кендо-лагерь можно описать двумя словами: ОБЪЕЛАСЬ и ВСПОТЕЛА. А ещё добавить анекдоты, море, красиво, весело, гулять. Но давайте по порядку.

  Случайно услышав в женской раздевалке о намечающемся мероприятии, первое, о чём я подумала, что Алексей Михайлович и здесь нам это всё даёт, ничего нового я там не узнаю. Но почти сразу возникли следующие аргументы: это же хотя бы другое место, там вроде и море есть, даже чем-то Европу напоминает, я в отпуске давно не была, билеты наверно не дорогие, да и в доспехах позанимаюсь - после карантина пора восстанавливаться. Окей, беру. Надо сказать, что Мой будущий кореш из Кёнигсберга Дима уже на этом этапе мне помогал. Он сообщил мне рейс, распорядился жильём, раздобыл синай, посвятил в расписание, узнал пожелания. Нехилая забота, не так ли? Решение было принято окончательно и бесповоротно.

  В день Х делегация из Петербурга в составе меня и Алексея Михайловича уже сидела в Маке в аэропорту и ждала вылета. Заранее обеспечив себе место у окошка, я имела возможность посмотреть воочию где чёрт возьми этот кусочек России вообще располагается. Хоть и лететь было 1,5 часа, ощущение было как на другую сторону планеты. В аэропорту нас уже встречали Мои будущие кореша из Кёнигсберга Дима и Лёша. Сколько Алексеев в кендо-мире, чокнуться можно. А потом мы пошли к машине. Йобушки-воробушки, видели бы вы это тачку. Красная с красными дисками и самураями на них. А Дима у нас, выпендрёжник, оказался, что с его образом не вязалось у меня в голове совсем.

  По дороге к морю и еде я узнала, что у нас тут любители анекдотов и что тюлень - это федеральная собственность, а так же лоси и кузнечик, зайцем прокатившийся с нами до Зеленогорска (Аэропорт вроде там располагается, гуглить точно лень). С первого шага в сторону места набивания желудка создавалось ощущение реального лета и курорта. Люди в купальниках играют в пляжный волейбол, плавают в море, загорают, всё это можно видеть сидя в заведении в нескольких метрах от воды. Я отвыкла от такого, поэтому офигевала и восторгалась как щеночек. А ещё я побегала по волнорезам и не упала. Отменно покушав (естессно я обожралась как не в себя), мы пошли гулять, слушать истории и дышать морским воздухом. Потом поехали в Калининград заселяться и снова гулять, но уже по Калининграду. Послушали историю города, хотя Алексей Михайлович с прошлой поездки наверняка помнил всё, но для меня это было ново. А потом мы опять покушали. Много и вкусно.

  Возможно, вы спросите: это же кендо-лагерь, где кендо? Вот тут. Мы приехали к уже размятым ребятам, и Алексей Михайлович начал с самых азов - камае, целых 11 пунктов правильного камае. Для меня это всё было необходимым повторением. Да, у нас уже месяц идут тренировки после карантина, но совсем другое дело, когда инструктор обьясняет тебе с самого начала, в зале, в доспехах. Я была максимально сосредоточенна на этом ощущении. Каюсь, ехала я без особых надежд на хороший уровень ребят из Калининграда, просто потому, что никого оттуда особо не знала. Но была приятно удивлена как Моими корешами из Кёнигсберга ( Димины звонкие и чёткие мены - услада для ушей, а с Лёшей не так просто в кейко, как хотелось бы), так и остальными ребятами. Очень старательные девчонки и парни не такие отбитые дуболомы, как бывает обычно. По сути у меня была отработка того, что мы делали последний месяц в Петербурге, но уже глубже. И кейко. Бог ты мой, сколько времени прошло с моего последнего кейко! Но я всё ещё быстрая и дурная, не переживайте, тут ничего особо не поменялось. Хотя Алексей Михайлович сказал, что в кейко я всё ещё весёленький щеночек, хлопающий ушами, а не устрашающий клинок. Хнык-хнык.  Дальше домой отдыхать и слушать на кухне кендо-истории Алексея Михайловича. А ещё я поплавала в ванне со всякими приблудами. За год жизни в квартире с душевой кабиной - целое событие!

  Утром следующего дня нас повезли завтракать. Там я познакомилась с очаровательной супругой Моего кореша из Кёнигсберга Димы, и одной из кендок клуба Ульяной - милейшее создание, вот честно. После того, как я опять как не в себя объелась, Ульяна во время прогулки рассказывала нам про район города Амалиенау и показывала его- красивые дома, виллы и история. Но пекло, господа, адское. Что мы делали после этой экскурсии? Конечно ели. Но нет, не угадали, на этот раз я только смузи выпила. Хоба! Вот это поворот, не так ли? После чего мы поехали на тренировку. Должна сказать, я была рада вернуться в атмосферу разжёвывания и отработки, очень надеюсь, что это будет хорошей базой для лэвлапа к третьему дану, который уже вот. Далее пати, где можно было со всеми познакомиться чуточку ближе, понаслушаться кендо- и не только историй и поесть. Покушац. Трапезничать. Хомячить. Я точно должна была привезти пару-тройку килограммов.

  На третий день мы поехали в Светлогорск - назовём его тоже курортом. Очень вкусно поели. Опять, да, людям нужно есть, а Мой кореш из Кёнигсберга Дима прекрасно выбирает места для этого, между прочим. Море, пекло, но красиво. Покатались на канатной дороге, походили по улочкам, пофоткали. Вернувшись в Калининград, мы ещё раз покушали, ооооо дааааа. И пошли в зоопарк. Тысячу лет не была в зоопарке. Там выяснилось, что при моём приближении животные поворачивались задом. А ничо, что я так-то веган, защитница природы и экологичка?? Я-дитя природы, алё!! Класть животные хотели на это с прибором.. А знаете кто это всё пропустил? Мой кореш из Кёнигсберга Лёша, который работал в это время, бебебе. Но он успел на конец тренировки, на которую мы таки пошли. Ребята хорошо усваивали полученные знания, надеюсь, я тоже. Новые мозоли говорили об усердности то ли в кендо, то ли в прогулках. Потому что после тренировки мы опять поехали гулять. На море. Ночное. Я не любитель плавать, но постоять море и посмотреть на звёзды - это невероятное чувство, которое стоит испытывать почаще. Кстати, мне подарили книгу про Кёнигсберг, и это было максимально неожиданно и приятно. Когда все уже разъехались и легли спать, я читала её в ожидании одногруппницы из колледжа, которую занесло в Калининград. Весело болтая, мы переступили порог 3 часов ночи, и разошлись по домам, где я ещё минут 40 выгоняла из комнаты мотыльков и паучков. Прекрасный старт для следующего дня, не так ли?

  В заключительный день лагеря я еле воскресла, на то оно и Воскресенье, видимо. Сразу поехали на тренировку. Закрепляли то, что наработали ранее. А в конце тренировки Уля вручила мне подарок, который я открыла уже дома. Разве не мило? Семинар у Алексея Михайловича, а подарки мне. Времени до отлёта было немного, но мы успели выселиться и погулять еще чуточку по городу. Пекло было как в Ташкенте. По прибытии в аэропорт оказалось, что самолёт задержали почти на час! В аэропорту нас встретил Мой кореш из Кёнигсберга Лёша, которому на руки нас передал Мой кореш из Кёнигсберга Дима (к данному моменту эта фраза уже в автозаполнении телефона стоит, но я не перестану, потому что я этих двоих обожаю). Задержка рейса дала мне возможность купить сувениры для семьи и поразглядывать янтарные штуки с Алексеем Михайловичем. Рейс задержали ещё минут на 30, мы начали подозревать кое-кого в том, что это он нас отпускать не хочет, однако улетели. Опять же место у окошка обеспечило мне чувство, что Калининград совсем не далеко, и мне не хочется отсюда уезжать.

  По итогу что я хочу сказать - не езжайте в следующем году в Калининград на их кендо-лагерь, мне же больше достанется. И людей хороших, и переднее сидение в машине, и еды, и подарочков, и конечно же кендо. Атеншн! Этот город влюбляет в себя.

Ольга Боровская