Международный спортивный молодёжный лагерь

Дата события: 
09.06.2019 - 15.06.2019

Отчёт. Написан спустя полмесяца, со второй попытки, потому что первый удалился. Во-первых, благодарочка Алексею Николаевичу за то, что впихнул нас троих взрослых тёток туда.
 Во-вторых, благодарочка организаторам. Когда организуют татары, тогда всегда топ, бигзур рахмэт и вот это вот всё. В-третьих, иного рода благодарочка моему универу за то, что так меня задолбал, что этого лагеря я ждала как офисный трудяга ежегодного олынклюзив в Турцию. Получив диплом, могу уже лично им это сказать.

Действующие лица: Бо, Мо, Веро, Шеф, мелкие, япохи, татары.

Место действия: Центр гребных видов спорта, Казань, Республика Татарстан.

Пагнале.

День1.

Начать стоит с того, что увидев накануне поездки программу лагеря, мы были приятно удивлены её насыщенностью. Далее Марато-сан встретил на перроне парочку Твикс в два часа ночи и отвёл в Макдак, после чего заселил. Чуете уровень гостеприимства? Воооот.
 Далее мы обследовали территорию, которая идеально подходила для наших старческих променадов и получения бесценного опыта быть отфигаченным лебедем, защищающим своё милое пушистое потомство. Ислам вручил нам бейджи и я стала чувствовать себя чуть более значительно. А когда оказалось, что наша комната рядом с комнатой Администрации лагеря, стала ещё и веселее. А потом выдали футболки, не ну даже с мерчем запарились. День был свободный и мы чилили до приезда нашей мелочи и Шефа. Совместными усилиями мы приготовили визитку-бомбу. Театр теней. Настя Андреева сделала ширму, Хомяк вырезал фигуры, Мо и Веро держали фигурки, Даня отвечал за звуковые, Дима за свет, а я зачитывала текст. Репетировали и дорабатывали. Вечер был предназначен для встречи и даже больше для ожидания гостей. Все были сонные и уставшие, всему виной затерявшийся японский багаж. Но дело сделано, гостей встретили, поудивлялись насколько маленькие японки. Боже мой они правда маленькие, очень маленькие, самой маленькой в моей жизни для меня была Алёна, но вот они прям малюськи. В свою очередь они поохали, протыкали пальцем и пошептались с меня. Я же Якудза, и пофиг, что больше на тощего викинга похожа. Мне потом сказали, что да, так они меня и звали Якудзой.

День 2.

Аса-кейко. Мне зашло. Честное слово. Япохи настолько быстрые, что тоько успевай смотреть. Их Дейли програм в принципе не какая-то неземная, просто делают всё на скорости пули и по два часа каждый день. Нас решили к этому вести постепенно, день за днём. Сенсей похвалил моё камаё и с чувством "е,мэээн", я провела остаток тренировки. После завтрака была прогулка по Казани. Казань я люблю, честно. Если бы не Ситэн, я бы там жила. Находились вусмерть. Впечатления ностальгические, описывать не стану, Казань всё ещё в самое кокоро. После обеда официальная часть открытия и вот это вот всё. А потом тренировка. С молодыми япохами прыгать приятно, интересно, хитрожопо. Не имею претензий к пожилым сенсеям, что к нам ездят, но вот студенты - совсем другое. Они офигенные, если зевнут, то можно даже успеть им что-то втащить по смех их сенсея или семпая, рядом стоящих. После ужина было велкам пати. Знакомство с татарской культурой просто отлично. Я не любитель массовых развлечений, но мне очень зашло, было очень весело и интересно. Между выступлением ансамбля были визитки, и знаете что? таки мы имели успех, наша визитка была лучше всех, да не помру я от скромности. А ещё во время игрищ пришлось лапать татар и японских сенсеев, впрочем, это было обоюдно, так что тут без претензий.

День 3.

Ночью меня продуло под кондиционером и на утро я была той ещё Джигурдой на голос. Этот новый киай и образ Якудзы дал новое представление япохам и о моей личности. Блеск. Той же ночью мы познали разрушительную силу гребцов в пьяном угаре. Так что утро выдалось тяжким. Асакейко. Завтрак. Народные игры на улице. По причине самочувствия желехи , я туда не пошла. Обед. Дневная тренировка. Честно говоря, мы быстро вошли в ритм и структуру тренировки, благодаря нашим четверговым тренировкам сборной, мы оказались подготовленными к оикоми и кагари. Только тут не хотелось умереть, в отличие от наших. Я, Мо и Веро выбрали в мотодачи капитана, потому что я скоростная в ментуке, а он сидит первый, значит нужно идти туда, а мои курочки идут за мною. Короче говоря, у него каждую тренировку был личный гарем, а все ему завидовали. Опять же, информация от первоисточника. После каждого хорошо выполненного упражнения кэп посылал нам пальцы вверх и сердечки. После ужина был Зелёный фитнес. Нас вывезли в парк, где мы фитнесили и танцевали, потому что ну а что,  музыка есть, бить татарских детей в доспехах мы не могли, а Япохи фоткались с нами не так уж часто, оставалось тусить, фитнесить и притворяться Дианой. А потом было колесо обозрения. Я была уже как-то раз на нём. Было ностальгически. Мы зашли самыми последними в свою кабинку Вены, а до этого стояли внизу и посылали сердечки япохам и в поднимающихся кабинках, они отвечали тем же, мы чувствовали себя полицией хорошего настроения. Я, Веро, Мо и Мааааша :3, сели в кабинку, где танцевали вальс, фоткали всё с высоты и наслаждались, пока кое-кто истерил "Не раскачивайте! Мы упадём!" К слову сказать, как мы потом посмотерли, наша кабинка и правда хорошо раскачивалась и была такой одной. Да камооооон, было же весело и почти не стыдно.

День 4.

Не понимаю как, но аса-кейко не вызывало у меня оторжения. Может потому, что оно было не в пять утра, а в семь. Завтрак. Игрища. Побегали, попрыгали, повеселились. Я даже умудрилась не сгореть. Было весело. Почти не чувствуешь себя старой клячей среди детей. Кстати, не помню в какой день, но мне наконец удалось нормально познакомиться с Мааааааашей:3. Маша зайка и лапуля, чтоб вы знали, она украла моё сердечко. Обед. Тренировка. Всё меньше объяснений и больше повторений - то, что нужно.Дзи. Всех япох обошла, даже с Владиславом Игоревичем попрыгала, наконец-то. Он неуловим и раньше мне не удавалось с ним покейкаться, а тут оп, есть галочка. Тоже самое касается и Мааааааши:3 А вечером я обзаводилась навыками идеальной татарской жены на мастер-классе по лепке эчпочмаков. Треугольные пирожули вышли супер и я собой гордилась. Соседи- татары съели их вечером за игрой в Мортал Комбат и остались довольны.

День 5.

Аса-кейко. Завтрак. Я всё ещё Джигурда, но уже с туберкулёзным кашлем, разбитыми в кровь ногамии, как оказалось с сердечком кэпа в кармане и новостью, что в 25 я всё ещё выгляжу на 18. Смешанные чувства. 
Обед. Экскурсия в Свияжск. У нас был экскурсовод в автобусе!! Пока люди спали, я слушала. Я стала чуть лучше знать историю Казани. А потом этот экскурсовод был у нас в Свияжске. Как реставратору иконописи и знатоку христианского искусства, мне зашло очень даже. 
Тренировка подошла к финальному темпу без объяснений, но это то, чего я желала. Оикоми, кагари, кирикаэси, дзи. Всё было супер, я себе нравилась и трудностей не испытала, даже на ноги и сопли забила. Я просто наслаждалась, без единой лишней мысли или эмоции, без паники, без недовольства собой. Сделал, получил одобрение, отмотодачил, ждёшь своей очереди, и снова по кругу. Кажется, это то, что мне нужно было на тот момент и то, по чему я скучаю сейчас. А вечером наша команда Питер и Мааааша :3 уделали всех в интеллектуальной игре. Пффф, это было предсказуемо, мы же все там мега мозги и вообще я пропиталась Питерским снобизмом, ненавидьте меня.

День 6.

Последняя тренировка была раньше на полчаса и дольше на Дзи-гейко, а ещё сенсеи погоняли в кагари, давно меня деды не убивали, аж забыла как это. А япох гонял Шеф, и это было угарно. Летающие синаи, летающие пожалевшие обо всём школьники и орущая с этого всего Боровская - кадр, который я бы хотела увидеть со стороны. После этого был мастер-класс от Мааааааши :3 по изготовлению обережных куколок. Я таких делала когда-то очень давно и было приятно это вспомнить. А ещё круче было помогать япохам и они вроде уже меня не боялись. Мисшн комплит, я больше не Якудза. Потом был турнир. Мы первый раз судили за пределами клуба. Судила с Марато-саном и Шавкатом
, нервничала до того, что флажки скользили в ладонях. Судить двух япох вообще атас. Быстрые, но где дзаншин? Как мне судить, Алё. Стопицот ударов в секунду и все без дзаншина. Это был пот. Вечером мы уже играли в русские  игры.Неожиданно Веро стала"вишенкой"и сдалась без боя, так что пришлось чмокнуть в щёку макароноголового молодчика из Иваново. Смеялась я не долго, потому что чуть позже туда же загнали уже меня. Я боролась, но пришлось сдаться уже упомянутому кэпу, которому потом ещё ради приличия наказала прощальную открыточку. Уточки на озере в том центре сказали бы кря-кря-кря, зря-зря-зря. А Мо ещё отхватила ремнём по жёпе, потому что её подставил Марато-сан после того, как подставил меня. Что всё это значит, думайте сами. Опять же, было очень весело. А потом снова был Мортал-Комбат.

День 7.

Да это было целую неделю. Я просто не хотела даже ехать домой. Если будут такие мероприятия ещё, зовите меня, пожалуйста, я притворяюсь, что мне совсем немного годиков. Тут уже прощашки, обнимашки, страдашки, целовашки. Грусть отгоняла только подаренная кружечка. Опять же организаторы запарились над мерчем. Теперь я пью чай не из кружки с БТС, теперь это кружка из лагеря в Казани.

Подводя итог, хочу сказать, что это было невероятно, что я теперь буду стараться ездить на каждое мероприятие с японскими студентами, что татары как всегда всё супер организовали и Иваново, конечно, тоже. Уже жду Чемпионата России в Казани. Всех люблю, по всем скучаю, скоро увидимся.

Ольга Боровская