50 Московский Открытый турнир по кендо

Дата события: 
26.11.2017

Иииииитак. Несколько часов назад моё бренное уставшее тело приземлилось на родную кровать, а значит пора писать отчёт, пока трезва память и здрав мой ум, насколько это возможно.

Эта поездка в Москву по ряду причин отличалась от всех предыдущих, поэтому ехала я туда изначально в смешанных чувствах. Семейство Третьяшат как всегда получили свою благодарочку за гостепреимство, я даже предложила им открыть свой хостел, ну так, спэшл фор кендо-френдз. Погода порадовала лёгким флером альпийской дубачины, что укрепило в нас желание отказаться от привычной программы прогулок по Москве, и просто объедаться гадостью под фильмы. Два из трёх запланированных мы осилили. Антон обрадовал новостями о заявленных участниках в колличестве 160 штук, что породило в нас сомнение относительно времени продолжительности самого события. Вот тут стоило перебдеть и попробовать поменять билеты, но мы не заценили этот тревожный звоночек. Придя утром к порогу зала (господибоже, я никак не привыкну, что до него переть как половину кругосветки по бездорожью), мы стали в него буквально протискиваться. Вокруг разминались дети и не дети, было много зрителей и волонтеров из института, а ещё три площадки по 9 метров и минимум места для того, чтобы где-то обосноваться. Я  только и удивлялась, где все эти люди были до сегодняшнего дня, откуда они все вдруг появились. Мы протиснулись в дальний угол зала, где уже расположились  господа и дама из ПКК, было приятно их видеть снова, спустя два месяца после ЧР. Ну и куда же без маленьких казанских мужчин, Владислав Игоревич уже не пытался оттащить их от нас, а мы бросили попытки убежать. А вскоре нас обрадовали странными категориями, экзаменом посередине и минимальным временем в поединках, стало ясно, что организаторы пытаются ужаться. Этот тревожный звоночек мы так же не особо заценили, хотя мандраж уже присутствовал.

Первыми были дети. Из-за огромного колличества народа и минимума места для передвижения, мы могли наблюдать лишь одну площадку из нашего угла. Запомнился клон Корнетова из Ростова-на-Дону. По технике и стилю, один в один Костя, мы вдруг порадовались, что он не в нашей категории, парень поразил нас всех. Как и ожидалось, он и взял золото в своей категории, а наш любимчик Тимур всё же достойно ему противостоял.

Далее была категория женщин. Меня, Мо и Веронику раскидали по разным площадкам, но со мной была Саша,так что мне было легче морально с её присутствием, а парни только и успевали бегать и снимать (знать бы теперь у кого чьи бои записаны). Основная часть вышли из пулов первыми номерами, что не могло не радовать, попадать друг на друга совсем не хотелось. Мо пришлось тяжелее всего. В пуле были серьезные оппоненты, перебивка всего пула, оба боя с энчо и хантэй. Одного бойца мы потеряли. Мои бои в пуле были ну просто смешнее некуда, первая девчонка ну ей богу, четыре раза за площадку, я тупо не успевала ничего ей пробить, черт, да её все бои туда натурально магнитом тянуло. А вторая просто не отлипала от меня, буквально дошник к дошнику (теперь обдумываю, как с этим справиться без применения грубых отталкиваний), но всё же как-то я ей пробила мен или два, плохо помню, потому что как-то бестолково пул прошел. Далее был кто-то, кто хорошо мне так до в лопатку зарядил, я отдышалась, разозлилась и естесссссно не помню, что и в каких количествах я ей била. Но в итоге вышла в 1/8. Ииииииииии (барабанная дробь) Инга! Я уже поняла, что ну всё, вот и попрыгала, а удовольствия в предыдущих боях не получила совершенно. Но вот бой с Инной я сама чувствовала, что жгла, просто так сдаваться я не хотела. Как мне показалось, это было динамично. Догонялки, обоюдные хики-сая-мены, с ней было трудно и легко одновременно, если бы я только точнее попадала на развороте..но вот она кладет первую легчайшую дебана-коте, а некоторое время спустя, каэси-до, но главный судья молчит, я бегу и накрываю её меном. Звучит команда яме, я поворачиваюсь, будучи уверенной, что поборюсь ещё за иппон, но нет, боковые судьи засчитали до. Обидно было, но круто. С выхода с площадки меня встретили скринам с видео момента этого до и словами "да не переживай, не было", а всё же, как есть так есть. Но этот бой вселил в меня больше уверенности, чем даже бой с Кимом в Петрозаводске. Могу же, черт возьми. Так и буду держаться в следующей категории..По итогу женского первенства, из наших у Вероники третье место, и, что было совершенно неожиданно, мой ФС. Алексей Михайлович в конце хвалил даже, сказал, что заслужила, но я бы ещё послушать за косяки хотела). Далее был мастер-дан, господин Серов выбыл на японке, и мы уже болели за прекрасную и залипательную Ашхен и дядю Вову.

Тут уже время было против нас, мы искали билеты, просчитывали время, но варианты были совершенно не выгодные, поэтому из категории кю мы с Мо самоликвидировались, что  было  очень  печально, потому что  шансы на победу были очень высоки, правда очень жаль. А ребята в данах выходили на площадку с мыслями об уходящем поезде, может поэтому и не могли сосредоточиться. Хотя Антону пришлось отменить вечернюю встречу, месье Савин намеревался уехать на утреннем, а у Кости был поезд часом позже, но атмосфера "скорей-скорей" всё же нагнетала. Одна только Вероника прыгала как вдохновлённая, и вдвойне обидно, когда поезд через час, и она прямо после очередной победы идёт к протоколу и говорит, что дальше участвовать не будет. Оставалось только шутить, что она решила пощадить всех и в особенности Евдокимова.

На вокзал ехали, еле вместившись в одно такси впятером и с сумками. Водитель посмотрел на это и сказал, что будь нас десять человек, мы бы всё равно впихнулись. О да, мы могём. В поезде все были уставшие и немного печальные. Приехав домой, я поставила кубок на полочку и подумала, что ему было бы лучше в комплекте с другим-красненьким из категории кю. Но как уж есть.

P.S.: Если в положении нет расписания, а только время начала соревнований, то берите билеты ближе к ночи или на утро следующего дня, мы вот решили, что так и сделаем в следующий раз. Мы же решатели, ну так, запоздалые.

Ольга Боровская

    

Результаты:
Детские (7-10 лет):
1 место - Цуканов Андрей (Ракурай, г.Иваново)
2 место - Фардзинов Георгий (Репьевский клуб, Воронеж.обл.)
3 место - Москаленко Егор (Ракурай, г.Иваново)
3 место - Агафонов Иван (Ракурай, г.Иваново)
FS - Азаров Максим (Репьевский клуб, Воронеж.обл.)

Детские (11-14 лет):
1 место - Курганов Даниил (Ростовская Федерация Кендо)
2 место - Сайфутдинов Тимур (Рэймэй, г.Казань)
3 место - Смирнов Максим (Ракурай, г.Иваново)
3 место - Вялова Алёна (Ракурай, г.Иваново)
FS - Вялова Алёна (Ракурай, г.Иваново)

Женские:
1 место - Enomoto Juri (Япония/Сёгун)
2 место - Чаркчян Ашхен (Сёгун, г.Москва)
3 место - Григорьева Инга (Москенкай, г.Москва)
3 место - Казакевич Вероника (ПКК, г.Санкт-Петербург)
FS - Боровская Ольга (Ситэн, г.Санкт-Петербург)
FS - Морозова Ольга (Ракурай, г.Иваново)

Кю-Кап (до 2 кю включительно):
1 место - Булатов Даниил (Хебикан, г.Москва)
2 место - Хашагульгов Магомед (Хебикан, г.Москва)
3 место - Голубев Михаил (Хебикан, г.Москва)
3 место - Санжаровский Алексей (Москенкай, г.Москва)
FS - Лях Екатерина (Хебикан, г.Москва)
FS - Хабалов Александр (Бауманкан, Москва)

Дан-кап (1 кю — 2 дан):
1 место - Евдокимов Алексей (Сёгун, г.Москва)
2 место - Дальнов Андрей (Москенкай, г.Москва)
3 место - Светов Максим (Бауманкан, г.Москва)
3 место  - Смирнов Максим (Ракурай, г.Иваново)
FS - Смирнов Максим (Ракурай, г.Иваново)
FS - Григорьева Инга (Москенкай, г.Москва)

Дан-мастер (3+ дан):
1 место - Хохлов Константин (Москенкай, г.Москва)
2 место - Огородников Владимир (Сёгун, г.Москва)
3 место - Меркулов Жан (Хебикан, г.Москва)
3 место - Казаков Виктор (Ростовская Федерация Кендо)
FS - Степанова Наталья (Ракурай, г.Иваново)
FS - Пенкин Сергей (Ракурай, г.Иваново)